Donnerstag, 28. Oktober 2010

Hackfleisch-Nudelauflauf

Nur 30 Minuten Zeit und 250g Rinderhack im Kühlschrank, die unbedingt verarbeitet werden müssen.

Dieser Auflauf besteht im Prinzip (abgesehen von dem Hackfleisch) nur aus Zutaten, die in meiner Küche immer vorhanden sind:

- Nudeln
- Tomaten in Stückchen aus dem Tetrapak
- Gemüse
- Kräuter & Gewürze
- Käse

Genauer gesagt:

200g Nudeln
250g Rinderhack
1 Knoblauchzehe
1 Zucchini
1 Stange Lauch
1 Päckchen (500g) Tomatenstückchen
1 Scheibe Gouda
etwas Parmesan
Gewürze: Pfeffer, Salz, Muskatnuss
Kräuter: Rosmarin, Thymian

Die Nudeln wurden in Salzwasser gekocht, abgegossen und in der Auflaufform verteilt.
Dann wurde das Hackfleisch angebraten und Zucchini, Lauch und Knoblauch kamen geschnitten dazu. Diese Mischung wurde ordentlich gewürzt und auf den Nudeln verteilt.
Darüber wurde die Tomaten direkt aus dem Päckchen gegossen und etwas Salz und Pfeffer darauf gestreut.
Der Auflauf wurde nun in den vorgeheizten Backofen geschoben und ca. 10 Minuten bei 170°C gebacken, bis der Käse gleichmässig darauf verteilt wurde. Nach weiteren 3 Minuten war ein leckeres Mittagessen fertig.

In diesem Fall waren die Nudeln sogar glutenfrei.
Ein Auflauf dieser Art lässt sich mit ganz wenig Aufwand aus vielen Zutaten herstellen, die man schon bei geringer Vorratshaltung im Küchenschrank findet. Die Variationen sind zahlreich.

Buon Appetit!

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