Donnerstag, 9. Dezember 2010
Kürbissuppe III (mit Hühnchen)
Ganz was Feines und mehr aus der Not geboren (Hühnerbrust im Angebot und kein Platz im Kühlschrank!):
Kürbissuppe mit Hühnchen
(Eine Hühnersuppe der besonderen Art!)
1 Gemüsezwiebel
250g Hühnchenbrust
-> in etwas Butter oder Ghee anbraten.
1/2 Hokkaido
1 Karotte
1 Petersilienwurzel
1 daumengrosses Stück Ingwer
-> würfeln und zum Fleisch in den Topf geben. Kurz anbraten und mit etwa 1,5 Liter Gemüsebrühe aufgiessen. Zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.
-> Dann das Fleisch aus dem Topf nehmen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren.
-> Hühnchenbrust würfeln und zurück in die Suppe geben. Diese weiter köcheln lassen.
1 Stange Lauch
1 Selleriestange
1 Zucchini
-> würfeln und in der Suppe weichkochen.
Würzen mit Muskat, Curry, Pfeffer und Salz.
Dazu passt herzhaftes Bauernbrot ebenso wie mitgekochte, gewürfelte Kartoffeln.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen