Donnerstag, 9. Dezember 2010

Kürbissuppe III (mit Hühnchen)


Ganz was Feines und mehr aus der Not geboren (Hühnerbrust im Angebot und kein Platz im Kühlschrank!):

Kürbissuppe mit Hühnchen
(Eine Hühnersuppe der besonderen Art!)

1 Gemüsezwiebel
250g Hühnchenbrust

-> in etwas Butter oder Ghee anbraten.

1/2 Hokkaido
1 Karotte
1 Petersilienwurzel
1 daumengrosses Stück Ingwer

-> würfeln und zum Fleisch in den Topf geben. Kurz anbraten und mit etwa 1,5 Liter Gemüsebrühe aufgiessen. Zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.

-> Dann das Fleisch aus dem Topf nehmen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren.

-> Hühnchenbrust würfeln und zurück in die Suppe geben. Diese weiter köcheln lassen.

1 Stange Lauch
1 Selleriestange
1 Zucchini

-> würfeln und in der Suppe weichkochen.

Würzen mit Muskat, Curry, Pfeffer und Salz.

Dazu passt herzhaftes Bauernbrot ebenso wie mitgekochte, gewürfelte Kartoffeln.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen