Samstag, 18. Dezember 2010

Linsensuppe mit Zucchini und Fenchel


Winterzeit - Suppenzeit.
Und wiedereinmal waren es Linsen, die in die Suppe gewandert sind. Die Arbeitszeit betrug keine 15 Minuten - denn eigentlich war gar keine Zeit zum Kochen da.

Man nehme:
1 große Gemüsezwiebel
1 geräucherte Mettwurst
1 Stück Katenschinken
3 grosse Möhren
1,5 Tassen Tellerlinsen
Gemüsebrühe
1 Fenchelknolle
1 Stange Lauch
1 Zucchini
Kräuter: Estragon, Majoran, Thymian
Gewürze: Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitet wurde diese Suppe ähnlich der letzten Linsensuppe, weswegen ich mir jetzt die Anleitung auch spare. Siehe HIER.

Zucchini und lauch habe ich allerdings erst ganz kurz vor Ende der Garzeit hinzugefügt.
Dazu gabs ein kräftiges Bauernbrot.

Guten Appetit!

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